Política de Privacidad de GN|Market

  1. Dario Ney Santurio Peñalosa (en adelante referido como el “Organizador”)., es propietario del sitio web gnmarket.uy y sólo recogerá información que contenga datos personales de usuarios y clientes que brinden su consentimiento para ello.

  2. El Organizador, tratará los datos personales proporcionados por los usuarios y clientes de este sitio, únicamente con la finalidad y en la modalidad detallada en esta Política de Privacidad y en un todo de acuerdo a la normativa de la República Oriental del Uruguay en materia de Protección de Datos Personales, en particular a la Ley No. 18.331, La Ley No. 18.719 y los decretos No. 664/008 de 22-12-008 y 414/009 de 31-8-009.

  3. El Organizador, se compromete a usar los datos personales que reciba, exclusivamente para los fines específicos para los cuales el usuario o cliente los proporciona, no difundiéndolos ni cediéndolos a terceros. Sin perjuicio de ello, se reserva la posibilidad de realizar el tratamiento de datos personales de los usuarios para utilizarlos en los otros servicios de la empresa o de sus socios de negocios.

  4. Los datos personales podrán alojarse en los servidores que posee la empresa actualmente o de futuro en Uruguay o en otros países con un nivel de protección adecuado.

  5. Los suscriptores podrán recibir uno o más de un mail por día con descuento de nuestro sitio y/o avisos de productos o servicios relacionados a los proveedores de Tiendas del marketplace. Los suscriptores pueden en cualquier momento cancelar su suscripción a los distintos boletines de correo electrónico, de forma total o parcial, haciendo clic en el link ‘Cancelar subscripción’ ubicado en la parte inferior de los correo electrónicos enviados por El Organizador.

  6. La Política de Privacidad se limita a la utilización que el usuario haga directamente ingresando a la página web, y no se garantiza el mismo resultado en caso de que se acceda mediante el redireccionamiento de otros sitios.

  7. En esta Política de Privacidad se detallan las prácticas vigentes de la empresa en relación a los productos que comercializan las Tiendas y servicios que ellas prestan. Por ello, la misma puede ser alterada si El Organizador., a su sola voluntad, decide hacerlo.

  8. El Organizador., ha implementado todas las medidas de seguridad necesarias para evitar que terceros no autorizados accedan a los datos. Ello incluye las medidas de seguridad físicas y el acceso sólo de empleados o subcontratistas que necesiten acceder a los datos por razones laborales, los cuales estarán sujetos a cláusulas de confidencialidad y obligaciones de secreto profesional, contemplado en el art. 302 del Código Penal.

  9. El Organizador., hará los máximos esfuerzos para proteger los datos personales que le proporcionen los usuarios o clientes por esta web. Sin embargo, si en cumplimiento de obligaciones contractuales que asuma con terceros, o en el caso de que exista una orden judicial al respecto, podrá revelar algunos de los datos que tenga en su poder.

  10. El Responsable de las bases de datos es El Organizador, pudiéndose ejercer los derechos de acceso, modificación o supresión dirigiéndose en la ciudad de Salto, a la calle República Argentina 952. También podrá presentar el usuario o cliente, en la misma forma, las quejas o sugerencias que entienda oportunas.

  11. Si tiene consultas o sugerencias sobre esta Política de privacidad de este sitio web, diríjase al e-mail contacto@gn.uy

Bases para la participación como adquiriente de
bienes, servicios en el sitio: gnmarket.uy

Este documento comprende los términos y condiciones generales (en adelante referidos como las “Bases”) aplicables al acceso y uso de consumidores finales de las ofertas de productos y servicios por Dario Ney Santurio Peñalosa (en adelante referido como el “Organizador”), dentro de su sitio web gnmarket.uy (en adelante referido como el "Sitio").

El Organizador es el titular del sitio de internet gnmarket.uy, la empresa está constituida en la República Oriental del Uruguay y domiciliada en la calle República Argentina N° 952 , Salto - Uruguay.

El Organizador intermediará y pondrá a disposición de consumidores finales, ofertas de bienes y/o servicios y/o productos (en adelante referidos como “Productos y/o Servicios”) por empresas constituidas dentro del territorio de la República Oriental del Uruguay, o con reconocimiento y autorización legal para ejercer actos de comercio en dicho país; y forman parte del marketplace definido en el sitio gnmarket.uy; (de ahora en más denominados como “Comercios”).

Los Productos y/o Servicios se ofrecerán y publicitarán a través del Sitio a los consumidores finales, los que adquirirán los productos tal lo descripto en el punto 7 de estas Bases.

  1. El Organizador es exclusivamente un intermediario en las relaciones comerciales entre el proveedor de prestaciones y servicios, que son empresas instaladas dentro del territorio de la República Oriental del Uruguay, o con autorización para ejercer actos de comercio en dicho territorio (en adelante referidos como el Proveedor) y el cliente o consumidor final (en adelante referido como el Cliente), usuario del Sitio.

  2. El Organizador promociona en el Sitio Productos y/o Servicios del Proveedor, las cuales una vez aceptadas por el Cliente, se materializan a través de su compra a través del Marketplace.

  3. En cualquiera de los casos, el deudor de las prestaciones o Productos y/o Servicios, es exclusivamente el Proveedor, el cual realiza esas prestaciones con arreglo a sus respectivas condiciones de contratación.

    Se deja establecido y el Cliente expresamente lo acepta que el Organizador únicamente intermedia promocionando los Productos y/o Servicios del Proveedor en su Sitio.

  4. Para la utilización por parte de los Clientes del servicio a través del Sitio, rigen las condiciones de uso que se enumeran a continuación.

  5. Podrán acceder a los Productos y/o Servicios las personas mayores de edad que tengan capacidad para contratar. Los actos que se realicen por menores en el Sitio serán considerados responsabilidad de sus padres, tutores y por tanto se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan.

  6. Para realizar sus compras a través del Marketplace, los Clientes deberá brindar datos de carácter personal. Dicha información será procesada tal como lo exige la normativa vigente sobre Protección de Datos Personales en Uruguay (Ley 18.331). Los Clientes podrán ejercer en todo momento el derecho de modificación, actualización o supresión de sus datos personales brindados.

  7. El mecanismo para adquirir un Producto y/o Servicio será a través del Sitio y de acuerdo a lo que se describe a continuación:
    Adquirir Oferta a través del Marketplace:

    1. Conforme la Oferta deseada haciendo click sobre el botón "Comprar" el producto es agregado al carrito de compras. Podrá tener varios carritos, uno para cada Tienda.

    2. Introduzca su nombre y su email, así como cualquier otro dato que se le solicite.

    3. Su aceptación de la Oferta propuesta de bienes o servicios promocionada a través del Sitio gnmarket.uy, queda confirmada luego de aceptar los términos y condiciones de servicio al momento de seleccionar el método de pago deseado y realizar el mismo.
      El sistema envía un mail a la casilla de correo individualizada por el Cliente y un Sms, así como otro mail y Sms enviado a la casilla y número móvil del Proveedor informando la compra.

    4. El Cliente deberá presentarse en tiempo y forma en el local del Proveedor que fuera seleccionado por el Cliente al momento de realizar la compra, el que deberá estar ubicado dentro del territorio de la República Oriental del Uruguay. Será responsabilidad y obligación exclusiva del Proveedor la entrega de los Productos y/o Servicios adquiridos por el Cliente a través del Sitio gnmarket.uy.

    5. El retiro por los Clientes de los Producto y/o Servicio adquiridos mediante la modalidad Marketplace, tendrá un plazo de vigencia máximo para ser utilizado que estará especificado en el e-mail de confirmación en donde se enviarán las condiciones del Producto y/o Servicio correspondiente. Es responsabilidad del Cliente hacer uso del mismo dentro del período de tiempo establecido. Transcurrido el período referido de vigencia del Producto y/o Servicio, la compra caducará de pleno derecho y sin responsabilidad de tipo alguno para El Organizador, perdiendo todo derecho sobre el Producto y/o Servicio sin compensación o indemnización de tipo alguno.

    6. Si el Proveedor cuenta con servicio de envío a domicilio, será una opción válida ofrecida al momento de finalizar la compra para que el Cliente seleccione la misma. El Proveedor es el único responsable por la entrega de los productos en tiempo y forma.

  8. El Proveedor será el único responsable y obligado frente al Cliente por la entrega de la Oferta publicada en el Sitio. Asimismo, a la hora de entregar el Producto y/o Servicio al Consumidor final, será el Proveedor quien realice y entregue la factura correspondiente, todo ello en virtud que el Organizador no es el propietario de los Productos y/o Servicios ofrecidos, no tiene posesión de ellos. Tampoco el organizador será responsable respecto de la existencia, calidad, cantidad, estado, integridad o legitimidad de los Bienes y/o Servicios que se publicitan en el Sitio.

  9. El precio de cada Producto y/o Servicio podrá ser expresado en pesos uruguayos o en dólares americanos pero a los efectos de la transacción la venta en dólares será convertida en pesos uruguayos y será pago al comercio en la misma moneda.

  10. El mail y Sms que confirma la compra a través del Marketplace, es transmisible por simple entrega para el retiro del Producto y/o Servicio.

  11. El mail y Sms que confirma la compra a través del Marketplace, están codificados y una copia de los mismo serán enviados oportunamente al Proveedor, el cual comparará con una lista que dispone cuando se presentan los mismos por parte del Cliente para hacerlos efectivos.

  12. Los Productos y/o Servicios realizados por los Proveedores en el Sitio son válidas exclusivamente para aquellas transacciones realizadas de acuerdo a las presentes Bases y solo serán acumulables con otras promociones propias del Proveedor, cuando este así lo disponga expresamente.

  13. El Organizador no será responsable si las direcciones de mail o cualquier otro dato solicitado cargados en el Sitio por los Clientes, al momento de su registro son erróneos.

  14. No se autoriza la reproducción, edición o manipulación del mail que confirma la compra a través del Marketplace. En caso de sospecha fundada de reproducción ilícita del mismo, el mismo podrá ser anulado por el Proveedor. Si por alguna razón, el Proveedor dejara sin efecto un mail que confirma la compra a través del Marketplace, el Organizador en ningún caso será responsable por ello bajo ningún título o concepto, renunciando el Cliente a hacerle cualquier reclamación al respecto.

  15. El Organizador realizará sus mejores esfuerzos para que el Proveedor haga efectiva los Productos y/o Servicios, siempre y cuando el Cliente cumpla con todas las condiciones a que se refieren en estas Bases.

  16. El cliente acepta y expresa que el Organizador no está obligado a realizar reembolsos y/o indemnizaciones de daños y perjuicios por ningún título o concepto relacionado con el cumplimiento del Proveedor de sus obligaciones. Se deja expresamente establecido que el Organizador en su carácter de intermediario no asume garantía alguna por los productos o servicios brindados del Proveedor adquiridos por el Cliente.

  17. El Organizador no está obligado a sustituir el mail que confirma la compra a través del Marketplace, por cualquier tipo de cupón de descuento y/o obsequio propios de cada Tienda en caso que el cliente no encuentre una mercadería que sea de su satisfacción.

  18. El Organizador deslinda de toda responsabilidad por indisponibilidad de su Sitio en casos fortuitos o de fuerza mayor y no asume por ello garantía alguna sobre la disponibilidad del servicio o la ausencia de molestias técnicas. Asimismo, el Organizador no será responsable por cualquier virus que pudiera infectar o afectar el equipo del Cliente como consecuencia del acceso, uso o cualquier otra modalidad del Sitio.

  19. El Organizador se reserva todos los derechos de autor o patente que sean de su propiedad actual o futura y demás derechos sobre el servicio prestado a través de su Sitio.

  20. Al utilizar este Sitio, el Cliente acuerda estar regido por las presentes Bases. En caso de no aceptar las mismas, total o parcialmente, no se debe utilizar este Sitio.

  21. En caso que algunas de las disposiciones concretas de estas bases fueran ineficaces en todo o en parte, ello no afectará la eficacia del resto del contrato. Estas bases se encuentran regidas en todos sus términos por las leyes vigentes de la República Oriental del Uruguay. Cualquier controversia derivada del presente, así como su existencia, validez, interpretación, alcance y/o cumplimiento será sometida a los Juzgados competentes de la República Oriental del Uruguay.

  22. El Organizador se reserva el derecho de modificar, las presentes Bases en cualquier momento, notificándolo a través del Sitio.

  23. Devoluciones. Las devoluciones solo comprenderán a los contratos de bienes, en las condiciones que dispongan los comercios. La devolución será aceptada, cuando el bien restituido se encuentre en las mismas condiciones en que fue entregado al comprador. Efectuada la misma, se procederá al reintegro de los dineros percibidos por la mercadería devuelta, dentro de los 30 días de recibida la misma.

Bases para la participación como oferente de
bienes, servicios y suministros en el sitio: gnmarket.uy

Este documento comprende los términos y condiciones generales (en adelante referidos como las “Bases”) aplicables al acceso y uso de consumidores finales de las ofertas de productos y servicios por Dario Ney Santurio Peñalosa (en adelante referido como el “Organizador”), dentro de su sitio web gnmarket.uy (en adelante referido como el "Sitio").

El Organizador es el titular del sitio de internet gnmarket.uy, la empresa está constituida en la República Oriental del Uruguay y domiciliada en la calle República Argentina N° 952 , Salto - Uruguay.

El Organizador intermediará y pondrá a disposición de consumidores finales, ofertas de bienes y/o servicios y/o productos (en adelante referidos como “Productos y/o Servicios”) por empresas constituidas dentro del territorio de la República Oriental del Uruguay, o con reconocimiento y autorización legal para ejercer actos de comercio en dicho país; y forman parte del marketplace definido en el sitio gnmarket.uy; (de ahora en más denominados como “Comercios”).

  1. El Organizador es exclusivamente un intermediario en las relaciones comerciales entre el proveedor de prestaciones y servicios, que son empresas instaladas dentro del territorio de la República Oriental del Uruguay, o con autorización para ejercer actos de comercio en dicho territorio (en adelante referidos como el Proveedor) y el cliente o consumidor final (en adelante referido como el Cliente), usuario del Sitio.

  2. El Organizador promociona en el Sitio Productos y/o Servicios del Proveedor, las cuales una vez aceptadas por el Cliente, se materializan a través de su compra a través del Marketplace.

  3. En cualquiera de los casos, el deudor de las prestaciones o Productos y/o Servicios, es exclusivamente el Proveedor, el cual realiza esas prestaciones con arreglo a sus respectivas condiciones de contratación.
    Se deja establecido y el Cliente expresamente lo acepta que el Organizador únicamente intermedia promocionando los Productos y/o Servicios del Proveedor en su Sitio.

  4. Para la utilización por parte de los Clientes del servicio a través del Sitio, rigen las condiciones de uso que se enumeran a continuación.

  5. Podrán acceder a los Productos y/o Servicios las personas mayores de edad que tengan capacidad para contratar. Los actos que se realicen por menores en el Sitio serán considerados responsabilidad de sus padres, tutores y por tanto se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan.

  6. Para realizar sus compras a través del Marketplace, los Clientes deberá brindar datos de carácter personal. Dicha información será procesada tal como lo exige la normativa vigente sobre Protección de Datos Personales en Uruguay (Ley 18.331). Los Clientes podrán ejercer en todo momento el derecho de modificación, actualización o supresión de sus datos personales brindados.

  7. El mecanismo para adquirir un Producto y/o Servicio será a través del Sitio y de acuerdo a lo que se describe a continuación:
    Adquirir Oferta a través del Marketplace:

    1. Conforme la Oferta deseada haciendo click sobre el botón "Comprar" el producto es agregado al carrito de compras. Podrá tener varios carritos, uno para cada Tienda.

    2. Introduzca su nombre y su email, así como cualquier otro dato que se le solicite.

    3. Su aceptación de la Oferta propuesta de bienes o servicios promocionada a través del Sitio gnmarket.uy, queda confirmada luego de aceptar los términos y condiciones de servicio al momento de seleccionar el método de pago deseado y realizar el mismo.
      El sistema envía un mail a la casilla de correo individualizada por el Cliente y un Sms, así como otro mail y Sms enviado a la casilla y número móvil del Proveedor informando la compra.

    4. El Cliente deberá presentarse en tiempo y forma en el local del Proveedor que fuera seleccionado por el Cliente al momento de realizar la compra, el que deberá estar ubicado dentro del territorio de la República Oriental del Uruguay. Será responsabilidad y obligación exclusiva del Proveedor la entrega de los Productos y/o Servicios adquiridos por el Cliente a través del Sitio gnmarket.uy.

    5. El retiro por los Clientes de los Producto y/o Servicio adquiridos mediante la modalidad Marketplace, tendrá un plazo de vigencia máximo para ser utilizado que estará especificado en el e-mail de confirmación en donde se enviarán las condiciones del Producto y/o Servicio correspondiente. Es responsabilidad del Cliente hacer uso del mismo dentro del período de tiempo establecido. Transcurrido el período referido de vigencia del Producto y/o Servicio, la compra caducará de pleno derecho y sin responsabilidad de tipo alguno para El Organizador, perdiendo todo derecho sobre el Producto y/o Servicio sin compensación o indemnización de tipo alguno.

    6. Si el Proveedor cuenta con servicio de envío a domicilio, será una opción válida ofrecida al momento de finalizar la compra para que el Cliente seleccione la misma. El Proveedor es el único responsable por la entrega de los productos en tiempo y forma.

    7. El Proveedor será el único responsable y obligado frente al Cliente por la entrega de la Oferta publicada en el Sitio. Asimismo, a la hora de entregar el Producto y/o Servicio al Consumidor final, será el Proveedor quien realice y entregue la factura correspondiente, todo ello en virtud que el Organizador no es el propietario de los Productos y/o Servicios ofrecidos, no tiene posesión de ellos. Tampoco el organizador será responsable respecto de la existencia, calidad, cantidad, estado, integridad o legitimidad de los Bienes y/o Servicios que se publicitan en el Sitio.

    8. El precio de cada Producto y/o Servicio podrá ser expresado en pesos uruguayos o en dólares americanos pero a los efectos de la transacción la venta en dólares será convertida en pesos uruguayos de acuerdo a la cotización derivada del medio de pago o crédito, o en su defecto a lo que surja de la cartelera del Banco de la República del día de la transacción. Será pago al comercio en pesos uruguayos.

    9. El mail y Sms que confirma la compra a través del Marketplace, es transmisible por simple entrega para el retiro del Producto y/o Servicio.

    10. El mail y Sms que confirma la compra a través del Marketplace, están codificados y una copia de los mismo serán enviados oportunamente al Proveedor, el cual comparará con una lista que dispone cuando se presentan los mismos por parte del Cliente para hacerlos efectivos.

    11. Los Productos y/o Servicios realizados por los Proveedores en el Sitio son válidas exclusivamente para aquellas transacciones realizadas de acuerdo a las presentes Bases y solo serán acumulables con otras promociones propias del Proveedor, cuando este así lo disponga expresamente.

    12. El Organizador no será responsable si las direcciones de mail o cualquier otro dato solicitado cargados en el Sitio por los Clientes, al momento de su registro son erróneos.

    13. No se autoriza la reproducción, edición o manipulación del mail que confirma la compra a través del Marketplace. En caso de sospecha fundada de reproducción ilícita del mismo, el mismo podrá ser anulado por el Proveedor. Si por alguna razón, el Proveedor dejara sin efecto un mail que confirma la compra a través del Marketplace, el Organizador en ningún caso será responsable por ello bajo ningún título o concepto, renunciando el Cliente a hacerle cualquier reclamación al respecto.

    14. El Organizador realizará sus mejores esfuerzos para que el Proveedor haga efectiva los Productos y/o Servicios, siempre y cuando el Cliente cumpla con todas las condiciones a que se refieren en estas Bases.

    15. El cliente acepta y expresa que el Organizador no está obligado a realizar reembolsos y/o indemnizaciones de daños y perjuicios por ningún título o concepto relacionado con el cumplimiento del Proveedor de sus obligaciones.
      Se deja expresamente establecido que el Organizador en su carácter de intermediario no asume garantía alguna por los productos o servicios brindados del Proveedor adquiridos por el Cliente.

    16. El Organizador no está obligado a sustituir el mail que confirma la compra a través del Marketplace, por cualquier tipo de cupón de descuento y/o obsequio propios de cada Tienda en caso que el cliente no encuentre una mercadería que sea de su satisfacción.

    17. El Organizador deslinda de toda responsabilidad por indisponibilidad de su Sitio en casos fortuitos o de fuerza mayor y no asume por ello garantía alguna sobre la disponibilidad del servicio o la ausencia de molestias técnicas. Asimismo, el Organizador no será responsable por cualquier virus que pudiera infectar o afectar el equipo del Cliente como consecuencia del acceso, uso o cualquier otra modalidad del Sitio.

    18. El Organizador se reserva todos los derechos de autor o patente que sean de su propiedad actual o futura y demás derechos sobre el servicio prestado a través de su Sitio.

    19. Al utilizar este Sitio, el Cliente acuerda estar regido por las presentes Bases. En caso de no aceptar las mismas, total o parcialmente, no se debe utilizar este Sitio.

    20. En caso que algunas de las disposiciones concretas de estas bases fueran ineficaces en todo o en parte, ello no afectará la eficacia del resto del contrato. Estas bases se encuentran regidas en todos sus términos por las leyes vigentes de la República Oriental del Uruguay. Cualquier controversia derivada del presente, así como su existencia, validez, interpretación, alcance y/o cumplimiento será sometida a los Juzgados competentes de la República Oriental del Uruguay.

    21. El Organizador se reserva el derecho de modificar, las presentes Bases en cualquier momento, notificándolo a través del Sitio.

    22. Devoluciones. Las devoluciones solo comprenderán a los contratos de bienes, en las condiciones que dispongan los comercios. La devolución será aceptada, cuando el bien restituido se encuentre en las mismas condiciones en que fue entregado al comprador. Efectuada la misma, se procederá al reintegro de los dineros percibidos por la mercadería devuelta, dentro de los 30 días de recibida la misma.

    23. Métodos de cobro y comisiones. El proveedor podrá seleccionar las diferentes formas de pago disponibles para que los clientes las utilicen al momento de abonar sus compras; los medios son los siguientes:

      Mercado Pago
      Para utilizar este método de cobro, es necesario que el comercio disponga de una cuenta en MercadoPago. Si aún no la tiene podrá solicitarla al momento de crear su Tienda en el marketplace. La acreditación de los montos se realiza después de 21 días de realizada la compra.

      • Medios de pagos habilitados en MercadoPago
        Tarjetas de crédito (Visa - Oca - Mastercard - Diners - Lider - Creditel), hasta en 18 cuotas dependiendo del sello emisor.
        Tarjeta de débito (Visa).
        Redes de cobranza (Abitab y Redpagos).

      • Comisión
        La comisión es 11 % sobre la compra.

      • Forma de cobro
        El monto resultante de las ventas menos la comisión, es depositado en la cuenta de MercadoPago del comercio.

      Club del Este
      Para utilizar este método de cobro, es necesario que el comercio tenga una cuenta (Nro de comercio) en Club del Este (CDE).
      Si el comercio ya posee un contrato con CDE, deberá solicitar a gn|market habilitar las ventas a través del marketplace informando los siguientes datos:

      • Nro de RUT
      • Razón Social
      • Nombre de Fantasía

      Se respetaran las condiciones del contrato, respecto a cantidad de cuotas permitidas así como plazos y formas de pago.
      Aquellos comercios que aún no tienen contrato con CDE deberán solicitar su adhesión a gn|market informando los siguientes datos:

      • Nombre de Fantasía
      • Rubro
      • Nombre del Contacto
      • Tel / Cel
      • Dirección

      CDE se comunicará con el comercio para finalizar la adhesión y firma de contrato.

      • Comisión
        La comisión para las ventas realizadas a través de gn|market es 0%.

      Contra reembolso
      Contado efectivo o tarjeta de crédito o débito en el local (este medio de pago es establecido por defecto en todos los comercios).